sexta-feira, 15 de maio de 2009

Yago Freitas é Prata
“No Troféu Kim Mollo de Natação”

Neste ultimo final de semana a equipe da Equipe Free Play / Amazonas Sucos / COC / Grêmio / Sfera / Socopisos de Natação participou da Seleção da 2ª Delegacia da Federação Aquática Paulista em Mococa do Troféu Kim Mollo de natação, evento este promovido há 16 anos pela Federação Aquática Paulista.
Yago Freitas pela categoria Juvenil 2, Matheus Henrique Bertazzoli de Souza na categoria Juvenil 1 e Heitor Buscarioli Christofoletti na categoria Petiz 2, e pelo Prof. Ricardo Antonio Martiniano como técnico da equipe Juvenil 1 e 2 Masculino representaram Mogi Mirim.
Na ocasião o atleta Yago Freitas superou sua marca do ano passado e ficou com a histórica medalha de prata nos 100 metros nado Borboleta (1’00”90) sendo o 1º atleta de Mogi Mirim a realizar tal feito, ainda se sagrou 3º colocado num revezamento eletrizante “O revezamento 4 x 50 4 estilos Juvenil 2 Masculino foi uma prova com muita pressão já que foi a última prova do Torneio e estávamos atrás da 3ª delegacia por apenas 1 ponto, se ganhássemos deles nossa delegacia ficaria com o 3º lugar se perdêssemos ficaríamos em 4º, mas deu tudo certo os meninos do Juvenil 2 suportaram bem a pressão conquistaram a 3ª colocação colocando nossa delegacia também em 3º” comenta o Técnico da equipe o Prof. Ricardo.
Yago ainda nadou os 100 Livres para 55”80 sua melhor marca (pessoal) caindo 1” segundo ficando em 4º, e os 50 livres para 25”51 e por 6 centésimos não leva o Bronze, com estes resultados ficou com o 17º índice técnico da competição e o 6º atleta mais eficiente da competição na categoria.
Já Matheus Henrique Bertazzoli Dos Santos nadou o 400 Livres para 4’42”00 ficando com a 8ª colocação apesar de não ser sua melhor marca da prova, nos 200 medley nadou para 2’39”68 ficando com a 10ª colocação e nos 100 Costas baixou sua marca que era de 1’11”47 para 1’10”25 conquistou a 8 ª colocação e se aproximou ainda mais para o índice Brasileiro da Prova que é de 1’09”00, Heitor Buscarioli Christofoletti nadou os 100 Livres para 1’05”23 (1’07”66) conquistando a 5ª colocação, já nos 200 Medley 2’57”89 (2’58”66) ficando em 8º e no revezamento 4 x 50 4 estilos Petiz 2 fechou a prova para 29”52.
Foi uma experiência muito boa para todos nós onde pudemos além se integrar com atletas e técnicos do estado de São Paulo inteiro, Mogi Mirim começa a ganhar mais força na natação.
No próximo Sábado dia 09/05/09 às 8:30 h na cidade de Santa Barbara D’oeste piscina de 25 metros, a equipe da Free Play estará participando do Campeonato Paulista de 2ª divisão de Inverno, a competição será a última oportunidade para os atletas tentarem índices para os Paulistas e Brasileiros de Inverno.
Os pais tiveram a importante iniciativa de apoiarem seus filhos na competição."É de suma importância que os pais participem e apóiem a vida esportiva de seus filhos"comenta o Prof. Ricardo